منتديات شبتبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شبتبن

منتديات شبتين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 منوخيه مع ارنب اشي من الاخر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طارق حسان الشقباوي

طارق حسان الشقباوي


عدد الرسائل : 36
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عادي
الاسم الرباعي : طارق عواد حسني حسان
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

منوخيه مع ارنب اشي من الاخر Empty
مُساهمةموضوع: منوخيه مع ارنب اشي من الاخر   منوخيه مع ارنب اشي من الاخر Icon_minitimeالإثنين يونيو 22, 2009 7:33 pm

يا جماعة انا عمري ما اكلتها مع ارانب

وانا بموت بالملوخية


بس مش عارف شو يلي خلاني انزل هيك موضوع


خخخخخخ


المهم انه مسروق






يالا حضروا وشمروا


يالا نبتدى باسم الله


اولا الملوخية بالارانب


المقادير


2ربطة كبيرة ملوخية--- 12 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة


الطريقة-


يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


.



.


يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد





إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)





وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء




ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر




عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها





نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش





الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة





نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال




نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة





ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية





نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة


التقلية


نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية








نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطينية وافتخر

فلسطينية وافتخر


عدد الرسائل : 27
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
الاسم الرباعي : اسمك
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

منوخيه مع ارنب اشي من الاخر Empty
مُساهمةموضوع: رد: منوخيه مع ارنب اشي من الاخر   منوخيه مع ارنب اشي من الاخر Icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 3:42 pm

هههههههههههههههههههه

موضوع بضحك

بس للاسف انا ما بحب الملوخية بالارانب

انا بحبها بالضفاضع هههههههه
لا بمزح

شكرا الك طارق على المووضوع

احترامي.........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shebteen.ahlamontada.net
 
منوخيه مع ارنب اشي من الاخر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبتبن :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ شبتين-
انتقل الى: